Очередной суд подтвердил сговор в деле об утилизации медотходов в Ростовской области

Очередной суд подтвердил сговор в деле об утилизации медотходов в Ростовской области

Чиновники действовали в интересах частной компании, посчитал суд

Кассационный суд подтвердил наличие сговора при закупке услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольной службы РФ.

Антимонопольная служба, напомним, посчитала, что при закупке в 2018 году областной минздрав искусственно отстранил конкурентов в пользу компании «Центр 100 Ростов». Компания выиграла конкурс стоимостью 85 млн рублей, а затем оказывала услуги по завышенной цене, убеждены антимонопольщики.

– Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным минздравом поставщиком. Компания не соответствовала требованиям закупочной документации, – говорится в сообщении антимонопольной службы.

Оспорить судебное решение пытался, в том числе, областной минздрав.

Тем временем продолжаются судебные слушания по уголовному дел экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и ее бывшего заместителя Станислава Беседовского. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Следователи утверждают, что Быковская вынуждала подчиненных заключить контракт с компанией «Центр 100». Также обвинители считают, что чиновники консультировали частную компанию.

Татьяна Быковская свою вину отрицает. Она заявляла, что конкурс прошел исключительно с соблюдением правил. Расследование дела Быковской длится с 2019 года. Суд ранее удовлетворял запрос следователей на домашний арест министра. Однако затем арест с нее сняли. Татьяна Быковская ушла по собственному желанию с поста министра в октябре 2020 года.

Наш адрес

«Rostov Press»

Мы в социальных сетях