Раненному в СВО мобилизованному из Ростова заплатили компенсацию только после вмешательства прокуратуры

Раненному в СВО мобилизованному из Ростова заплатили компенсацию только после вмешательства прокуратуры

В справке о ранении якобы неверно указали номер части

В Ростове получившему ранение в СВО мобилизованному заплатили законную компенсацию только после вмешательства прокуратуры. Об этом с своем канале в мессенджере Telegram сообщил депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев.

К депутату с жалобой в конце прошлого года обратилась жена мобилизованного. Она пояснила, что в октябре мужчина получил осколочное ранение головы и контузию. Он месяц находился в госпитале, осколок не удалили, после реабилитации его направили обратно в часть. Через некоторое время выяснилось, что положенная по закону компенсация на счет военнослужащего не поступила. Семья находилась в сложном финансовом положении, и ростовчанка сама поехала в часть.

– Я ездила в часть, но меня с ребенком вытолкали в шею, – говорится в обращении ростовчанки к парламентарию.

По словам Федяева, компенсацию в 3 млн рублей семье мобилизованного заплатили в начале февраля. Депутат получил письмо из военной прокуратуры в ответ на свой запрос. В прокуратуре заявили, что в справке о ранении мобилизованного неверно указали номер части. И по этой причине якобы отказывали в платеже.

О схожей ситуации ранее заявляли родственники военных, проходивших лечение в ростовском госпитале. Они указывали на то, что в госпитале якобы теряют справки о ранениях. Родственники обратились к депутатам, а те в свою очередь направили письмо в прокуратуру с требованием проверки.

Источник фото: ©"Панорама"/Аркадий Будницкий

Наш адрес

«Rostov Press»

Мы в социальных сетях